Pendampingan Pengisian Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi (SISTER) dan Sistem Sertifikasi Dosen (SERDOS) Dosen UNUSA

pendampingan SISTER dan serdos
dosen unusa

Pada hari ini, Senin tanggal 13 Juni 2022, telah dilaksanakan Pendampingan Pengisian Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi (SISTER) dan Sistem Sertifikasi Dosen (<b>SERDOS</b>) Dosen UNUSA  oleh Kasubdit SDI dan Tim, Tim PAK, Tim Operator SISTER UNUSA, dan dosen UNUSA.

Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi (SISTER) merupakan layanan yang berisi data pendidik, seperti portofolio, data-data formal seperti aktivitas dosen, riwayat pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat. Data-data ini digunakan untuk mempermudah perencanaan pengembangan kompetensi dan karir pada dosen yang bersangkutan, sehingga perlu dilakukan update secara berkala.

Dalam rangka mendukung kelancaran dan memudahkan proses integrasi data dosen di lingkungan UNUSA, Tim SDI secara rutin melakukan pemantauan dan pendampingan pengisian SISTER dan SERDOS pada seluruh dosen UNUSA.